AMERICAN TURKEY STUFFING
8 Cups gewürfeltes Toastbrot
1/2 Cup flüssige Butter
1 Cup gehackte Zwiebeln
1 Cup gehackter Sellerie
1 Teelöffel Tabasco
1/2 Esslöffel Poultryseason*
2 Esslöffel gehackte Petersilie
1/4 Cup Gemüsebrühe
1/2 Teelöffel Salz
Pfeffer
1 Essl. Basilikum
1 Essl Thymian
1/4 Cup Brandy/Cognac
1/4 Cup Weisswein
Alle Zutaten mit einem Knethaken vermengen, aber nicht zu dolle. Die Masse sollte noch fluffig bleiben.
Dann mit nassen Händen einen Kloß formen, in einen Bratschlauch legen und zubinden. Auf einem Backblech oder in einer ofenfesten Form im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober-/Unterhitze circa 40-50 Minuten backen.
*Poultryseason: Eine typisch amerikanische Gewürzmischung für Geflügel. Nicht zu verwechseln mit dem deutschen Hähnchengewürz! Da man es hier in Deutschland im Allgemeinen nicht bekommt, mische ich sie mir einfach selbst: Getrockneter, geriebener Salbei, Majoran, Thymian, Rosmarin (zu gleichen Teilen) plus etwas Pfeffer und Muskat. Die Mischung könnt ihr auch gut im Glas aufbewahren.