PEACH COBBLER
Dieser knusprige Pfirsich-Auflauf stammt aus dem Süden der USA und sollte für den maximalen Genuss warm aus dem Ofen serviert werden. Dazu passt Sahne oder Vanilleeis. Mit Hafermilch, Alsan statt Butter und ohne Ei wird der süsse Auflauf sogar vegan.
1 Dose Pfirsiche (470 gr Abtropfgewicht)
100 gr Butter
200 gr Mehl
80 gr Zucker
1 Teel. Vanillezucker
1 Prise gem. Muskat(blüte)
etwas abgeriebene Zitronenschale
2 Teelöffel Backpulver
1 gute Prise Salz
200 ml Milch
1 Ei
(oder für die vegane Version kein Ei und stattdessen 250 ml Milch)
1 gestr. Teelöffel gem. Zimt
2 Essl Zucker
Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Pfirsiche abgiessen und den Saft auffangen. Die Pfirsichhälften nochmal halbieren.
Die
Butter in Stücke schneiden und in eine ca 22×33cm Auflaufform geben.
Die Form während des Vorheizens in den Ofen stellen, damit die Butter
schmelzen kann. Nach dem Schmelzen die Form aus dem Ofen nehmen.
In
einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Gewürze
vermischen. Milch (und ggf. Ei) dazugeben und mit dem Schneebesen verrrühren bis ein glatter, flüssiger Teig entstanden ist. Die Mischung in
die Form über die geschmolzene Butter giessen. Butter und Teig nicht verrühren!
Die Dosenpfirsiche auf den Teig geben. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen
Der süsse Auflauf schmeckt auch mit anderen Früchten, zB. Kirschen...