COCADA - BRASILIANISCHE KOKOSBÄLLCHEN

Kokosbällchen in einer eckigen, goldenen Schachtel

Hier möchte ich euch eine köstliche, leichte Nascherei aus Brasilien vorstellen. 🌴🥥 Perfekt für den Sommer.

Sie ist vegetarisch, aber nicht vegan, da sie ganz traditionell mit gesüßter Milchmädchen-Kondensmilch hergestellt wird. Mein ehemaliger Kollege Markus brachte die Kokosbällchen gelegentlich mit ins Büro. Seine brasilianische Frau hütete das geheime Familienrezept sehr streng! Nur mit sehr viel Nachdruck gelang es mir das 'Geheimrezept' schlussendlich zu entlocken. Das ist 10 Jahre her und daher verrate ich es euch jetzt. Hier also das brasilianische Familienrezept, welches natürlich unter uns bleibt. 😉

1 Esslöffel Butter oder Margarine
100 gr Kokosraspeln und etwas mehr zum Wälzen
eine Dose (ca. 400 gr) gezuckerte Kondensmilch, z.B. Milchmädchen
etwas gem. Kardamom (optional)
etwas Öl zum Formen der Bällchen

Die Butter, Kondensmilch und 100 gr Kokosraspeln in einen Topf geben und verrühren. Unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe 15 bis 20 Minuten erhitzen, bis sich der Teig vom Boden löst. Einen Teller mit Öl einfetten, die Masse darauf geben und mit gefetteten Händen kleine Bällchen formen, in Kokosraspeln wälzen. Bis zum Verzehr kühl stellen und am besten in einer luftdichten Tupperdose aufbewahren. Ergibt ca. 40 Bällchen.