KIMCHI SUPPE


Wenn es draußen kalt, nass und ungemütlich ist, kommt diese pikant-saure Suppe zum Aufwärmen genau richtig! Hier findet ihr auch das Rezept für selbstgemachtes Kimchi. Sonst bekommt ihr es auch im Asia-Laden.

3 Essl Sesamöl
1 Frühlingszwiebel oder etwas Lauch in Ringe
1-2 Teel koreanisches Chilipulver Gochugaru (Asiashop)
150 gr Kimchi in mundgerechten Stücken
5 Essl Kimchi-Wasser
2 Knoblauchzehen, angedrückt
1 Stück Seiden Tofu, gewürfelt
ein paar Champignons oder Shitake-Pilze in Scheiben
500 ml Wasser
1 Tütchen japanische Dashi-Brühe (Asiashop)
einen Spritzer Fischsosse
Salz, Zucker

Optional:
geröstete Sesamsamen
Schnittlauch
frischer Thunfisch oder Lachs in Würfeln

Erhitze einen Topf mit 3 EL Sesam Öl und gebe 150 gr Kimchi hinein. Brate es zuerst etwas an.

Nach ca. 5 Minuten gebe 500 ml Wasser hinzu, die Instant-Dashi Brühe, sowie geschnittenen Porree oder Lauchzwiebel, Knoblauch (ganz, nur geschält), 5 EL Kimchiwasser und 1-2 Teel Chili.

Koche das Ganze für 10 Minuten und füge anschließend den in Würfel geschnittenen Tofu sowie weitere Zutaten, wie Pilze (Enoki, Champignons oder eingeweichte getrocknete Shiitake) oder Fischstücke hinzu und lasse es weitere 5 Minuten kochen. Nach Belieben mit etwas Zucker, Fischsosse und Salz abschmecken. Wer mag kann die Suppe mit geröstetem Sesam und Schnittlauch bestreuen.

Ihr könnt auch Ramennudeln in die Suppe geben oder sie einfach mit Reis servieren.


Japanische Instant Dashi Brühe