AFGHANISCHE TEIGTASCHEN MIT LAUCH (Ashak)
Wer es ganz authentisch mag und etwas Zeit mitbringt kann die echten Teigtaschen auch selber machen. Normalerweise sind sie mit Hack gefüllt (Lamm oder Rind). Hier die vegetarische Fassung:
Der Teig:
500g Mehl, ½ Klotz Hefe, 1 Teelöffel Backpulver, wenig Salz und wenig Wasser gut zu einem Teig vermengen und eine halbe Stunde in Frischhaltefolie eingewickelt ruhen lassen.
Die Füllung:
Lauch waschen und in kleine Würfelchen sehr fein hacken, mit Salz, Pfeffer, ein wenig Öl und etwas Chilli vermengen.
Den Teig zu Kreisen ausrollen (evtl. auch mir einem Glas austechen) und mit etwas Füllung belegen. Die Ränder anfeuchten und zu Halbkreisen zusammenlegen. Die Ränder vorsichtig mit einer Gabel zusammendrücken.
Reichlich Salzwasser zum kochen bringen. Die gefüllten Nudeln ca. 10 Min. leicht kochen bis sie gar sind. Durch ein Sieb abtropfen.... Wer schon mal Ravioli selbstgemacht hat kennt die Prozedur.