APFEL-FRISCHKÄSE KUCHEN
Ein schnelles Rührteigrezept, aber saftig und lecker. Besonders lauwarm mit Schlagsahne!
200 g Zucker
115 g Butter, weich
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillezucker
170 g Frischkäse
2 Eier
185 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 mittelgroße Äpfel
½ TL Zimt
Die Butter mit Frischkäse, 200 g Zucker, Vanillezucker und
Zitronensaft mit einem Rührgerät ein paar Minuten schaumig
rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver
und Salz mischen und nach und nach unterrühren. Die Äpfel
schälen und in kleine Würfel schneiden und mit dem
Zimt mischen (nach Belieben auch mehr Zimt).
Nun die Apfelwürfel unter den Teig heben.
Den Teig in einer gefettete 26-er Springform füllen und
gleichmäßig verstreichen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze oder 160 Umluft ca. 60 Minuten backen.
Falls der Kuchen zu dunkel wird, zwischenzeitlich mit etwas
Alufolie abdecken. Mit einem Zahnstocher testen, ob der
Kuchen gar ist.
Mit etwas Puderzucker bestreuen und Schlagsahne dazu reichen.
200 g Zucker
115 g Butter, weich
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillezucker
170 g Frischkäse
2 Eier
185 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 mittelgroße Äpfel
½ TL Zimt
Die Butter mit Frischkäse, 200 g Zucker, Vanillezucker und
Zitronensaft mit einem Rührgerät ein paar Minuten schaumig
rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver
und Salz mischen und nach und nach unterrühren. Die Äpfel
schälen und in kleine Würfel schneiden und mit dem
Zimt mischen (nach Belieben auch mehr Zimt).
Nun die Apfelwürfel unter den Teig heben.
Den Teig in einer gefettete 26-er Springform füllen und
gleichmäßig verstreichen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze oder 160 Umluft ca. 60 Minuten backen.
Falls der Kuchen zu dunkel wird, zwischenzeitlich mit etwas
Alufolie abdecken. Mit einem Zahnstocher testen, ob der
Kuchen gar ist.
Mit etwas Puderzucker bestreuen und Schlagsahne dazu reichen.