GETREIDE-GEMÜSE PUFFER


Meine überarbeitete Fassung des Klassikers mit Mengenangaben.

160 gr Dinkelschrot/Grünkernschrot mit 350 ml Gemüsebrühe aufkochen und mit Deckel 30 min quellen lassen.
4 Essl. Haferflocken anrösten
1 Ei
1 Zwiebel und 1 Knoblauch würfeln und anbraten
1 geriebene Karotte
evtl. 2 Eßl. Dosen-Erbsen
evtl. geriebener Käse /Schafskäse

alles vermischen

Gewürze zugeben (was der Gewürz-Schrank hergibt) zB:
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Maggi, Thymian, Sojasosse, Zucker, Hefeflocken, Chilli, Kumin, frische Kräuter, Muskat ect...
Alles passt.... man kann nix falsch machen. Lieber zuviel aus zuwenig!

Falls die Masse noch zu feucht ist kann man sie mit etwas Semmelbröseln abbinden.
Es sollte am Ende ein Teig wie Kartoffelpuffer rauskommen.

Jetzt noch Öl in der Pfanne erhitzen und die Bratlinge bei mittlerer Temperatur ausbacken (mind 8 Min pro Seite). Das ist der langwierige Teil und man sollte dabei gut lüften ;-)
 

Die Bratlinge auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die fertigen Puffer schmecken warm oder kalt.

Zum Beispiel warm mit Käse, Kräuterquark, als Burger, asiatisch oder mit mexikanischer Salsa oder pur kalt für unterwegs.