MEINE BANANENMUFFINS



Diese fluffigen Muffins sind eine prima Verwertungsmöglichkeit für olle Bananen. 👍🏼🍌

Als Variante kann man den Teig auch in einer gefetteten (oder mit Backpapier ausgelegten) Kastenform als Bananenbrot ausbacken. Die Backzeit beträgt dann ca. 50 min (Hölzchenprobe)

Zutaten:
3 sehr reife Bananen, die Schale kann ruhig komplett schwarz sein
80 ml Pflanzenöl oder 100gr Butter
80 g Zucker
200 g Mehl
2 Eier
1 Teelöffel Vanillezucker
1 EL Rum (optional)
1/2 TL Zimt
etwas Muskat
2 TL Backpulver oder
1 TL Backpulver und 1 Teel Natron
1 gute Prise Salz


Den Ofen vorheizen auf 175° C Ober-/Unterhitze.

Die Bananen in einer Schüssel zerdrücken. Butter schmelzen (oder Öl)  und dazu mischen.

Dann nacheinander das Backpulver, Salz, den Zucker, den Vanillezucker, Zimt, Eier und zum Schluss das Mehl dazu mischen.

Der Teig soll leicht zähflüssig sein. Den Teig in eine Muffinform gießen. Entweder die Mulden fetten oder Papierförmchen verwenden.

Circa 25 Min backen. Nach 20 Minuten mit Zahnstocher anstechen um zu testen, ob der Teig schon gar ist. Wenn er sauber aus dem Teig kommt, sind die Muffins fertig.