MEINE BANANENMUFFINS
Zutaten:
3 sehr reife Bananen, die Schale kann ruhig komplett schwarz sein
80 ml Pflanzenöl oder 100gr Butter
80 g Zucker
200 g Mehl
2 Eier
1 Teelöffel Vanillezucker
2 Eier
1 Teelöffel Vanillezucker
1 EL Rum (optional)
1/2 TL Zimt
etwas Muskat
2 TL Backpulver oder
1 TL Backpulver und 1 Teel Natron
1 gute Prise Salz
Ofen vorheizen auf 175° C Ober-/Unterhitze
Die Bananen in einer Schüssel zerdrücken. Butter schmelzen (oder Öl) und dazu mischen.
1 gute Prise Salz
Ofen vorheizen auf 175° C Ober-/Unterhitze
Die Bananen in einer Schüssel zerdrücken. Butter schmelzen (oder Öl) und dazu mischen.
Dann nacheinander das Backpulver, Salz, den Zucker, den
Vanillezucker, Zimt, Eier und zum Schluss das Mehl dazu mischen.
Der Teig soll leicht zähflüssig sein. Den Teig in eine Muffinform gießen. Entweder die Mulden fetten oder Papierförmchen verwenden.
Circa 25 Min backen. Nach 20 Minuten mit Zahnstocher anstechen um zu testen ob der Teig schon gar ist. Wenn er sauber aus dem Teig kommt sind die Muffins fertig.
Circa 25 Min backen. Nach 20 Minuten mit Zahnstocher anstechen um zu testen ob der Teig schon gar ist. Wenn er sauber aus dem Teig kommt sind die Muffins fertig.
Variante: Den Teig in einer gefetteten Kastenform als Bananenbrot ausbacken. Die Backzeit beträgt dann ca. 50 min (Hölzchenprobe)