MAMALIGA

Ein Blech mit überbackenem Mamaliga

Hier kommt ein Rezeptvorschlag von Christian aus Bremen: Mamaliga – eine herzhafte und leckere Variante von Polenta, die besonders in Rumänien, aber auch in vielen anderen osteuropäischen Ländern beliebt ist. Das Basisrezept stammt aus dem Buch Küche der Armen und wird hier mit Schafskäse und Ei richtig schön aufgepeppt. Einfach zuzubereiten und superlecker!

250 g Maisgrieß
⅔ Liter Wasser
⅓ Liter Milch
1 EL Butter
1 Brühwürfel
Salz & Pfeffer nach Geschmack
2 Frühlingszwiebeln
etwas Knoblauch

Für den Belag:
200 g Schafskäse (gewürfelt)
2 Eier

Wasser, Milch und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.

Maisgrieß langsam einrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Brühwürfel würzen.

Frühlingszwiebeln in Ringen und etwas gepresster Knoblauch dazugeben.

Unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis eine dicke Masse entsteht.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den Schafskäsewürfeln belegen.

Die Eier verquirlen und gleichmäßig darüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Warm servieren und genießen – schmeckt wirklich super! 😋