FISCHFRIKADELLEN

 


Ich mag ja gerne hausgemachte Fischfrikadellen vom Fischladen oder Stand. Aber selbstgemacht sind die Dinger auch nicht zu verachten! Lecker zwischen krossen Brötchen mit Remoulade, Röstzwiebeln und Salat. Auch Ketchup oder Gewürzgurken passen perfekt, je nach Vorliebe.

600 g Fischfilet (Seelachs, Kabeljau, Lachs etc)
1 -2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
2 Stängel Dill
1 Teel Senf
2 Eier
150 g Semmelbrösel oder eingeweichte Brötchen
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe

Den frischen oder aufgetauten Fisch nach Gräten untersuchen und dann mit dem Mixer oder Pürierstab zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und klein gehackten Kräutern vermischen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und untermischen und mit den Eiern und Semmelbrösel mit den Händen kneten.
Buletten formen und in etwas Öl oder Butter braten.

Beispielfoto: Koch-mit.de