MIRELLAS GEMÜSEBRÜHE
Diese selbstgemachte Gemüsebrühe stammt aus dem Rezeptfundus meiner italienischen Tante Mirella. Sie ersetzt die übliche getrocknete Gemüsebrühe und schmeckt tausendmal besser!
Man nehme zu ungefähr gleichen Teilen:
Stangensellerie
Zwiebel
Karotten
Basilikum
Knoblauch
glatte Petersilie
Wer es milder mag lässt den Knoblauch weg und ersetzt die Zwiebel durch Lauch.
Je nach persönlichem Geschmack kann man auch noch Petersilienwurzel oder Pastinaken ergänzen.
Wer es sich einfacher machen möchte nimmt einfach nur ein Bund Suppengrün.
Plus 20 Gramm Salz pro 100 g Gemüse
Aufbewahrung und Dosierung:
Die
Gemüsebrühe ist im Kühlschrank einige Monate haltbar. Damit sie nicht
schimmelt zum Entnehmen immer einen sauberen Löffel verwenden. Zur Herstellung der Brühe nimmt man 1 Essl Paste auf 500 ml Wasser.