GENIALES FRÜCHTEBROT
Meine Mutter und ich sind große Fans von Früchtebrot zu Weihnachten. Bisher waren wir jedoch immer darauf angewiesen, dass uns jemand eines schenkt. Aber jetzt haben wir ein einfaches Rezept entdeckt und nehmen unser Früchtebrot-Schicksal im Advent selbst in die Hand! Dabei geht es so schnell, dass ich auch schon einige zum Verschenken gebacken habe. Probiert es aus und zaubert auch eure eigenen, köstlichen Früchtebrote.
200 g Vollkornmehl
zwei Teelöffel Backpulver
vier Eier
zwei Teelöffel Zimt
80 g Honig
150 g gehackte Haselnüsse
150 g Datteln
150 g Feigen
150 g Rosinen
125 g getrocknete Pflaumen
ein Esslöffel Rum
Die Eier schaumig rühren und den rum und den Honig dazugeben. Das Vollkornmehl mit Backpulver und Zimt mischen und unter die Eiermasse rühren. Datteln Feigen etc. nicht zu klein schneiden. Die Haselnüsse hacken und alles unter den Teig heben damit die Zutaten sich gut vermischen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig Einfüllen. Bei 160° knapp 1 Stunde backen.
Das gebackene Früchte Brot auskühlen lassen und dann in Alufolie wickeln. Am besten schmeckt es wenn man es ein bis zwei Wochen ruhen lässt.