LOCRO - KARTOFFELSUPPE AUS EQUADOR

 


Dieses südamerikanische Rezept - aus dem Internet -  kommt Sommer wie Winter immer mal wieder auf den Tisch, wenn ich noch Kartoffeln übrig habe. Wer Möchte kann statt Feta auch geriebenen Mozzarella nehmen.

10 mehlig kochende Kartoffeln (mittelgroß)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 TL Öl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kümmel
etwas Safran
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
1.5 l Wasser
250 ml Milch
200 g Feta
2 Frühlingszwiebeln
1 Avocado
1 Bund Koriander

Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden, etwa 1/3 Beiseite stellen und die restlichen Würfel in Öl mit Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf anbraten, gut mit Gemüsebrühe bedecken und 15 min köcheln.

Danach mit dem Stampfer pürieren, die restlichen Würfel dazugeben und mit etwas Milch aufgiessen. 

Mit Safran, Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika und Kümmel würzen. Die Suppe solange weiterköcheln bis die Stücke weich sind.

In Ringe geschnittene Lauchringe oder Frühlingszwiebeln in etwas Öl oder Butter anschwitzen. Etwas Schafskäse in Würfel schneiden, eine Avocado aushöhlen und in Würfel schneiden. 

Die Suppe mit dem Lauch, Schafskäse und Avocado anrichten, mit Koriander bestreuen und mit ein paar Spritzern Chillisosse garnieren.

Beispielfoto: Chefkoch.de