PAPAS TORTA CAPRESE

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Ein italienisches Schokoladenkuchen Rezept von meinem Vater


265 g gemahlene Mandeln

70 weiche Butter

110 gr Kuvertüre

30 gr entöltes Kakaopulver

120 gr Puderzucker

30 gr feiner Zucker

4 Eier, getrennt


Die Butter mit dem Puderzucker und dem Zucker schaumig rühren.

Eigelbe nacheinander zur Butter/Zucker Masse geben. Weitere 5 Min mit dem Mixer rühren.

Kakaopulver sieben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln mit einem Spatel unter die Masse heben und gut vermischen.

 Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen und ebenfalls unterrühren.

Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und mit dem Spatel vorsichtig unterheben.

Eine runde Springform fetten (evtl. Mandelblättchen an die Seiten kleben) und den Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 35-40 Min. backen.

Wer möchte kann den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Für das Muster auf dem Bild rohe Spaghetti kreuz und quer auf den Kuchen legen und dann den Zucker drübersieben. Die Nudeln vorsichtig entfernen.

 

Optional:

1) Ein Glas Kirschwasser oder Rum in den Teig

2) Den ausgekühlten Kuchen mit einem Faden in der Mitte teilen und mit Konfitüre (zB. Aprikose) füllen

 

Beispielfoto: Giallo Zafferano