QUICHE MIT ZIEGENKÄSE UND FEIGEN
Für den Mürbeteig:
200 gr Dinkelmehl
125 weiche Butter
3 Essl. kaltes Wasser
Salz, Pfeffer
1 Essl. geriebener Käse
1 Knoblauchzehe
Eine Knetteig machen und 60 Minuten in Folie kaltstellen.
Dann ausrollen und dann einen Boden mit Rand in eine runde Backform modellieren. Den Boden mit einer Gabel ein paar mal einstechen. Zum Blindbacken mit Hülsenfrüchten auf Backpapier 12 Min im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
Für die Füllung:
1/2 Rolle Ziegenkäse, in Scheiben
5 Feigen, geviertelt
150 g frische Ziegenkäse
1/2 Rolle Ziegenkäse, in Scheiben
5 Feigen, geviertelt
150 g frische Ziegenkäse
180 ml Sahne
4 Eier
4 gehäufte Essl geriebener Parmesan
1 Essl Senf
Salz, Pfeffer
4 Eier
4 gehäufte Essl geriebener Parmesan
1 Essl Senf
Salz, Pfeffer
etwas Origano
optional:
Gorgonzola zerbröselt
Einige Walnüsse in Stücken
Fetakäse zerbröselt
Frühlingszwiebeln in Ringe
Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Fetakäse zerbröselt
Frühlingszwiebeln in Ringe
Frischen Ziegenkäse, Sahne, Eier, Parmesan, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Origano verrühren und auf den Teig gießen. Die Feigen und die Ziegenkäsescheiben auf die Eiermasse verteilen.
Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.