QUICHE MIT ZIEGENKÄSE UND FEIGEN



Hier ist ein Rezept, das mein Vater im Sommer öfter zubereitet, und zwar mit den Feigen aus seinem Garten. Ich empfehle, den Boden vor dem Befüllen "blind" zu backen, um ein Durchweichen zu verhindern. Durch den Parmesan und den Knoblauch im Teig bekommt die Tarte eine besonders herzhafte Note, die perfekt mit den Feigen und dem Käse harmoniert.
 
Für den Mürbeteig:
200 gr Dinkelmehl
125 weiche Butter
3 Essl. kaltes Wasser
Salz, Pfeffer
1 Essl. geriebener Käse
1 Knoblauchzehe

Eine Knetteig machen und 60 Minuten in Folie kaltstellen.
Dann ausrollen und dann einen Boden mit Rand in eine runde Backform modellieren. Den Boden mit einer Gabel ein paar mal einstechen. Zum Blindbacken mit Hülsenfrüchten auf Backpapier 12 Min im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.

Für die Füllung:
1/2 Rolle Ziegenkäse, in Scheiben
5 Feigen, geviertelt
150 g frische Ziegenkäse
180 ml Sahne
4 Eier
4 gehäufte Essl geriebener Parmesan 
1 Essl Senf
Salz, Pfeffer
etwas Origano

optional:
Gorgonzola zerbröselt
Einige Walnüsse in Stücken
Fetakäse zerbröselt

Frühlingszwiebeln in Ringe

Frischen Ziegenkäse, Sahne, Eier, Parmesan, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Origano verrühren und auf den Teig gießen. Die Feigen und die Ziegenkäsescheiben auf die Eiermasse verteilen.

Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.