INGRIDS DINKELNUDELN MIT LACHS

 


Das leckere Nudelessen neulich bei Andreas Mutter Ingrid inspirierte mich zu diesem Rezept. Dinkelnudeln mit cremiger Lachssoße sind einfach köstlich und perfekt für ein schnelles und dennoch unglaublich leckeres Hauptgericht. Die Kombination aus zarten Dinkelnudeln und einer reichhaltigen, cremigen Lachssoße ist einfach unwiderstehlich. Ich habe Ingrids Originalrezept nachempfunden und ein paar persönliche Anpassungen vorgenommen. Also ran an die Töpfe!

400 g Lachsfilet ohne Haut
2 EL Olivenöl

1 Schalotte
1 Zehe Knoblauch
2 Essl Butter
Olivenöl
1 gestr. EL Mehl
100 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
1 Becher Schlagsahne
2 EL Bio-Zitronensaft und etwas abgeriebene Schale
1 kleiner Bund Dill
Salz
gem. schwarzer Pfeffer

1 Pkg Dinkel-Bandnudeln

Den Lachs in grobe Stücke schneiden, in etwas Olivenöl nur kurz anbraten und abgedeckt beiseite stellen.

Schalotte und Knoblauch andünsten, etwas mehr Butter in die Pfanne geben und mit Mehl bestäuben. Anschwitzen lassen und mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen. Gut verrühren mit Zitronenabrieb und -Saft, Salz, Pfeffer und Dill würzen. 10 min leise köcheln lassen. Falls die Sosse zu sehr anzieht kann man sie mit Wein/Brühe oder Hafermilch wieder flüssiger machen.

Die Dinkelbandnudeln in Salzwasser kochen und abgiessen.

Den gebratenen Lachs in die Sosse hineingeben und kurz mitköcheln.

Die Sosse mit den Nudeln servieren. Mit etwas frischem Dill garnieren.