QUICHE SALÉE SUCRÉE
Dieses französische Rezept stammt von der wunderbaren Sandrine aus der Bretagne von Popote et Potager. Diese ungewöhnliche Mischung aus Süss und Salzig ist echt mal was anderes.
TK Blätterteig
3 Eier
200 ml Creme fraiche
1 Teel Senf
1 Teel Honig
1 Apfel, geschält und in Stückchen
eine Handvoll Rosinen (in Wasser eingeweicht)
eine kleine Handvoll Pinienkerne
200 gr geriebener Gruyere
gewürfelter Tofu (optional)
etwas Schnittlauch
Salz und Pfeffer
etwas Butter oder Backpapier für die Form
Die Eier mit dem Schneebesen verquirlen, mit der Creme fraiche, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Den Apfel, die Rosinen, die Pinienkerne, klein geschnittener Schnittlauch und 2/3 von Käse unterrühren.
Eine Runde Tarteform fetten oder mit Papier auslegen. Mit Blätterteig auslegen so dass der Rand etwas übersteht. Den Boden ein paarmal einstechen.
Die Eiermasse einfüllen und optional die Tofuwürfel darüber verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Teigrand evtl. etwas dekorativ falten.
Für 30 min in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen. Vor dem Servieren mit ein wenig Schnittlauch bestreuen.
Bon Appetit!
Beispielfoto: Popote et Potager