SCHLEMMERFILET
Hier mein schnelles Fischrezept aus dem Backofen. Schmeckt hervorragend mit frischen sowie mit aufgetauten Fischfilets. Die Mengen sind ca. Angaben für 2 Personen und können angepasst werden, jenachdem wie gross eure Auflaufform ist. Wer die TK-Version Bordelaise kennt, wird auf jeden Fall die Selbstgemachte vorziehen. Auch ein gutes Rezept um Kinder an den Geschmack von gesundem Fisch zu gewöhnen 🐟😊
3-4 Seelachsfilets
Etwas Butter für die Form
Salz und Pfeffer
1 Teel Senf
Ein paar Spritzer Zitrone
3-4 Seelachsfilets
Etwas Butter für die Form
Salz und Pfeffer
1 Teel Senf
Ein paar Spritzer Zitrone
evtl. 2 Essl Sahne
Für die Kruste
Ein Schüsselchen Panko (gibt es im Asia Laden) oder 1-2 grob gerastpelte, alte Brötchen, bzw. Semmelbrösel für Panade
Für die Kruste
Ein Schüsselchen Panko (gibt es im Asia Laden) oder 1-2 grob gerastpelte, alte Brötchen, bzw. Semmelbrösel für Panade
3 Essl. geriebenen Parmesan (kann man auch weglassen)
Paprikapulver und Muskat
Paprikapulver und Muskat
Kräuterbutter: *
75 gr Butter
1 Esslöffel Olivenöl
Knoblauchpulver, oder fein gehackten Knoblauch
Verschiedene Kräuter, getrocknet und/oder frisch, fein gehackt
75 gr Butter
1 Esslöffel Olivenöl
Knoblauchpulver, oder fein gehackten Knoblauch
Verschiedene Kräuter, getrocknet und/oder frisch, fein gehackt
zB. Dill, Petersilie, Estragon, Schnittlauch,
evtl noch ein paar fein gehackte Zwiebel-Würfelchen
1/2 Teel gekörnte Brühe
evtl noch ein paar fein gehackte Zwiebel-Würfelchen
1/2 Teel gekörnte Brühe
Salz und Pfeffer
evtl. Kräutersalz
* Statt der Selbstgemachen könnt ihr auch fertige Kräuterbutter verwenden.
Die Fischfilets mit Wasser abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen. In die gebutterte, backofenfeste Form legen, mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Senf bestreichen. Wer es gerne ein bisschen reichhaltiger mag kann noch ein wenig Sahne dazu gießen (optional).
Für die Kruste das Panko (bzw. die Brötchenkrümel) mit dem Parmesan mischen, mit Muskat und Paprikapulver würzen. Die Kräuterbutter schmelzen und mit den trockenen Zutaten vemischen.
Jetzt nur noch die Paste auf dem Fisch verteilen, und im vorgeheizten Back Ofen bei 160° Umluft 20-25 Minuten backen.
* Statt der Selbstgemachen könnt ihr auch fertige Kräuterbutter verwenden.
Die Fischfilets mit Wasser abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen. In die gebutterte, backofenfeste Form legen, mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Senf bestreichen. Wer es gerne ein bisschen reichhaltiger mag kann noch ein wenig Sahne dazu gießen (optional).
Für die Kruste das Panko (bzw. die Brötchenkrümel) mit dem Parmesan mischen, mit Muskat und Paprikapulver würzen. Die Kräuterbutter schmelzen und mit den trockenen Zutaten vemischen.
Jetzt nur noch die Paste auf dem Fisch verteilen, und im vorgeheizten Back Ofen bei 160° Umluft 20-25 Minuten backen.
Dazu gibt es bei mir Reis, Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln und Gurkensalat.
Für mehr Abwechslung:
Bevor ihr die Kruste auf den Fisch gebt, könnt ihr gedünsteten, ausgedrückten Blattspinat auf dem Fisch verteilen und etwas Gouda drüber reiben, oder das Schlemmerfilet mal mit geraspelten Karotten, Paprikastückchen, Pilzen, Kapern ect. aufpeppen. Da sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Für mehr Abwechslung:
Bevor ihr die Kruste auf den Fisch gebt, könnt ihr gedünsteten, ausgedrückten Blattspinat auf dem Fisch verteilen und etwas Gouda drüber reiben, oder das Schlemmerfilet mal mit geraspelten Karotten, Paprikastückchen, Pilzen, Kapern ect. aufpeppen. Da sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt.