PASTINAKEN SUPPE
Für diese cremige Wintersuppe habe ich zwei Varianten für euch. Einmal ganz klassisch österreichisch und einmal indisch mit Curry.
KLASSISCHE PASTINAKENSUPPE
500 g Pastinaken
1 grosse Kartoffel
2 Zwiebeln
2 Essl Butter/Öl
1 l Gemüsebrühe
etwas Weißwein
200 ml Sahne
etwas ger. Muskat
Salz und Pfeffer
etwas Petersilie
Pastinaken und Kartoffeln schälen und würfeln. Die kleingeschnittene Zwiebel im Fett anbraten, das Gemüse dazugeben und kurz anschmoren. Mit Weisswein ablöschen und dann mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 15 Minuten köcheln und danach pürieren. Zum Schluss die Sahne unterrühren und 5 Minuten weiterköcheln. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
PASTINAKENSUPPE MIT CURRY
500 g Pastinaken
1 grosse Kartoffel
1 kleiner Apfel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Teel ger. Ingwer
2 Essl Butter/Öl
je 1/2 Teel Koriander, Kumin, Kurkuma
1 Messerspitze Kardamom
1 l Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
etwas frischer Koriander