KLASSISCHE PASTINAKEN SUPPE

Klassische Pastinaken Suppe

Hier ist der perfekte Begleiter für kalte Wintertage: eine klassische Pastinakensuppe, die mit ihrem milden, süßlich-nussigen Aroma und cremiger Konsistenz wunderbar wärmt und sättigt. Die samtige Suppe vereint die Würze von Muskat und die feine Note von Weißwein, was sie zu einem raffinierten, aber dennoch unkomplizierten Gericht macht. Abgerundet mit einem Hauch frischer Petersilie wird sie zum wahren Seelenwärmer – ideal für gemütliche Abende zu Hause oder als Vorspeise für ein festliches Menü.


500 g Pastinaken
1 große Kartoffel
2 Zwiebeln
2 EL Butter/Öl
1 l Gemüsebrühe
etwas Weißwein
200 ml Sahne
etwas geriebenen Muskat
Salz und Pfeffer
etwas Petersilie

Pastinaken und Kartoffeln schälen und würfeln. Die kleingeschnittene Zwiebel im Fett anbraten, das Gemüse dazugeben und kurz anschmoren. Mit Weißwein ablöschen und dann mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 15 Minuten köcheln und danach pürieren. Zum Schluss die Sahne unterrühren und 5 Minuten weiterköcheln. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.