SPAGHETTIKÜRBIS HOCHZEITSTAG

Spaghettikürbis überbacken

Es ist wieder Kürbiszeit! Danke Chefkoch für das schöne, einfache Rezept und danke an Andrea für die Empfehlung 😉

Als Variante könnt ihr unter das gegarte Kürbisfleisch auch etwas Feta und Spinat mischen.

1 mittelgroßer Spaghettikürbis
etwas Öl
120 g Butter
3 TL gemischte, getrocknete Kräuter (zB. Provence, Schnittlauch, Oregano)
und/oder frische Petersilie, Dill ect.
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 große Zwiebel, gehackt
1 TL Zitronensaft
etwas Salz
etwas schw. Pfeffer
50 g geriebener Parmesankäse

Optional:
etwas Feta, zerbröselt
1 handvoll Spinat, gehackt

Den Kürbis waschen und längs der Hälfte nach durchschneiden. Kerne mit einem Löffel entfernen und die Schnittflächen mit etwas Öl einpinseln. Die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Blech legen, etwas Wasser dazu geben und für ca. 40 Min. im vorgeheizten Ofen bei Umluft auf 180°C backen.

In der Zwischenzeit die Butter mit den Kräutern, der klein gehackten Zwiebel, der gepressten Knoblauchzehe und dem Zitronensaft eine Kräuterbutter-Creme rühren

Der Kürbis ist gar, wenn die Schale goldbraun ist und man leicht mit der Gabel hinein stechen kann.
 
Die Kürbishälften umdrehen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel auflockern, dies ergibt die typischen spaghettiähnlichen Fäden.

Das Fruchtfleisch im Kürbis lassen und mit der Kräuterbutter bestreichen. Mit Parmesan bestreuen und entweder gleich servieren oder im Ofen nochmal kurz gratinieren.