VEGANE SCHOKO-MUFFINS

It's #VEGANUARY! Hier mein süsses Rezept des Monats für euch. Auch für Nicht-Veganer:innen super fluffig und schokoladig lecker.

Zutaten für 12 Muffins:
220 gr Mehl
3 gestr. TL Backpulver
30 gr Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 PäckchenVanillezucker
120 gr Zucker
60 ml neutrales Öl oder flüssiges Kokosöl
1 weiche, reife Avocado
220 ml pflanzliche Milch
1 Essl Rum (optional)
50 gr Schoko-Stückchen (vegane Schokolade)

Die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Avocadofleisch, Milch, Öl und evtl. den Rum im Mixer cremig mixen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut vermischen.

Muffinform mit Papiermanschetten auslegen und die Masse in die Förmchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe).

TIPP: Ihr könnt zur Abwechslung auch geröstete, gehackte Haselnüsse untermischen.
Wer absolut nicht vegan backen möchte, kann die Avocado durch 3 mittlere Eier ersetzen, 20 ml weniger Milch nehmen und nur 2 TL Backpulver nehmen.