MARINIERTE ZWIEBELRINGE
Diese in Essig eingelegten Zwiebelringe gehen superschnell und sind sehr vielfältig einsetzbar. Sie sind süsslich-pikant und schön knackig. Ich serviere sie zu Hamburgern, mexikanischen Wraps, Käseplatten, auf Brot usw. Wer mag kann das Rezept mit Ingwer oder frischen Kräutern variieren. Im Kühlschrank halten sich die Zwiebeln mehrere Wochen.
3-4 rote Zwiebeln
150 ml Wasser
150 ml Wasser
150 ml Essig (Weinessig, Apfelessig, Balsamico oder eine Mischung)
1 Teel Salz
1 Teel Salz
4 Essl Zucker (oder Honig, Agavendicksaft, Reissirup, Ahornsirup oder eine Mischung)
1 geschälte, angedrückte Knoblauchzehe
etwas gem. Pfeffer
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in ein sauberes Schraub- oder Einmachglas füllen.
In einem Topf das Wasser, den Essig und die restlichen Zutaten mischen, kurz aufkochen lassen.
Die heiße Lake über die Zwiebeln gießen, so dass sie gut bedeckt sind. Ich lege immer einen feuchten Lappen unter das Glas, damit es beim Eingießen nicht platzt.
Etwas abkühlen lassen und das Glas verschließen. Kühl lagern.
etwas gem. Pfeffer
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in ein sauberes Schraub- oder Einmachglas füllen.
In einem Topf das Wasser, den Essig und die restlichen Zutaten mischen, kurz aufkochen lassen.
Die heiße Lake über die Zwiebeln gießen, so dass sie gut bedeckt sind. Ich lege immer einen feuchten Lappen unter das Glas, damit es beim Eingießen nicht platzt.
Etwas abkühlen lassen und das Glas verschließen. Kühl lagern.