BISKUITBODEN FÜR OBSTKUCHEN
Hier ein gelingsicheres Rezept welches ich im Netz gefunden habe. Es ist perfekt für die Erdbeerzeit, da der fluffige Obstkuchenboden mit ganzen Eiern im handumdrehen gebacken ist. Eine Küchenmaschine wäre ideal, denn das Ei muss lange geschlagen werden. Noch Obst drauf und geniessen!
Wenn ihr einen höheren Boden für eine Torte braucht verdoppelt ihr einfach die Mengenangaben.
3 Eier M (ca.190 gr)
3 Essl heisses Wasser
1 Prise Salz
60 gr Dinkelmehl 630
60 gr Speisestärke
(oder nur 120 gr Mehl)
1 Teel Backpulver
Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver in einer Schüssel verrühren.
Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die drei Eier mit der Prise Salz, Vanillezucker und drei Löffel heisses Wasser (in der Küchenmaschine) mit dem Schneebesenaufsatz ca. zehn Minuten auf höchster Stufe fluffig-schaumig schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
Das Mehlgemisch portionsweise in die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Darauf achten, dass es keine Klumpen gibt, aber auch nicht zu wild rühren, da sonst der Biskuit zu flach und fest wird.
In die Form füllen und den Biskuit auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten hellbraun backen. Bei der doppelten Teigmenge ca. 35 Minuten (Stäbchenprobe).