TOMATENSUPPE GÄRTNERINNENART

Hier mal ein Retro-Rezept aus der Katergorie 'Es war einmal'. Als Kind und zu Studienzeiten habe ich die Maggi Meisterklasse 'Tomatensuppe Gärtnerinnen Art' geliebt, als praktische warme Mahlzeit für zwischendurch. Leider wurde die Produktion 2005 nach 30 Jahren eingestellt, weil die Nachfrage angeblich nicht mehr da war. Selbst heute tummeln sich auf der Facebook-Seite von Maggi immer noch viele Fans dieser Suppe! Sie flehen regelrecht darum, die Tütensuppe wieder ins Programm zu nehmen. Ich glaube nicht mehr an ein Revival und statt darauf zu warten, habe ich dieses Rezept rekonstruiert. Es kommt dem Geschmack der Instantsuppe sehr nah, aber ohne die ganzen Zusatzstoffe. 😉

500 gr passierte Tomaten
500 gr gehackte Tomaten (Dose)
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
etwas Olivenöl
80 g Porree
120 gr Karotten, gewürfelt
120 gr rote Paprika
120 gr Erbsen
120 gr Brechbohnen
1 Liter Gemüsebrühe
60 gr Muschelnudeln (Orecciette)

1 Teel gestr. Salz
½ Teel gestr. Zucker
1/2 Teel Parikapulver, edelsüß
Pfeffer
etwas getr. Oregano
etwas getr. Thymian
frische Petersilie

Porree putzen und in feine Ringe schneiden. Den Porree zusammen mit den Zwiebeln und der gehackten Knoblauchzehe in etwas Olivenöl anschwitzen. Die tiefgekühlten Möhrenwürfel bzw. das Suppengrün dazugeben und weiter anschwitzen lassen.

Die geschälten und passierten Tomaten zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen lassen. Das restliche Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und etwas Oregano würzen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln zugeben und weitere 10-15 Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen. Die gehackte Petersilie einrühren und nochmal abschmecken.