JOGURTLU ERISTE - TÜRKISCHE NUDELN MIT JOGHURT
1 Knoblauchzehe, gepresst
250 gr veganes Hack
2 Essl Olivenöl
1 kleine Zwiebel
100 gr Cherrytomaten
250 gr (Dinkel) Fusilli/Spirelli
1 Essl Butter oder Margarine/Olivenöl
1 Teel Paprikapulver
Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel
1 Teel Isot (optional)
etwas frische oder getrocknete Minze, frische Kräuter, gehackt
Bereite den Joghurt vor, indem du ihn mit einer Prise Salz und der gepressten Knoblauchzehe vermischst.
Schäle die Zwiebel und schneide sie fein. Halbiere die Kirschtomaten. Brate bei mittlerer Hitze die kleingeschnittene Zwiebel in dem Olivenöl glasig an.
Erhöhe die Hitze und brate das vegane Hack etwa 5 Minuten lang an. Würze es mit 1/2 Teel Salz, etwas Pfeffer und 1/4 Teel Kreuzkümmel. Füge die halbierten Kirschtomaten hinzu und schmore alles weitere 2-3 Minuten an. Reduziere die Hitze wieder etwas.
Gib die Fusilli in das kochende, gesalzene Wasser. Koche sie, bis sie al dente sind.
Lasse in einem kleinen Topf oder Pfanne die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen. Gib das Paprikapulver hinzu, rühre kurz um und nimm es sofort von der Hitze. Achte darauf, dass das Paprikapulver nur kurz Hitze bekommt und nicht verbrennt.
Gib die abgetropften Fusilli zu dem Hack in die Pfanne und vermische alles gut miteinander. Gib eventuell noch etwas vom Nudelkochwasser hinzu. Zum Schluss mische die Paprikabutter unter und verteile den Joghurt darüber. Garniere das Gericht zum Servieren mit etwas frischer Minze oder anderen Kräutern.