FLAMMKUCHEN MIT KÜRBIS UND FEIGEN


Danke an @kitchenachim bei Instagram für die tolle Inspiration! Die beste Zeit für diesen Flammkuchen ist Ende des Sommers, wenn es gerade noch Feigen, aber auch schon Kürbis gibt.

1 Blätterteig oder Flammkuchenteig
etwas Hokkaido-Kürbis
1/2 rote Zwiebel
2 Feigen
100 gr Ziegenkäse
1 Handvoll Walnüsse
frischer Rosmarin
2 EL Honig

Kirsch- oder Preiselbeermarmelade (optional)

Den Teig auf einem Blech mit Backpapier ausrollen. Kürbis, Zwiebel, Feigen und Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und den Teig damit belegen. Zerbröselte Walnüsse und gehackten Rosmarin darüber verteilen und mit etwas Honig beträufeln. Wer mag, gibt noch einige Kleckse Marmelade darauf.

Bei 220 Grad Celsius Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene 15-20 Minuten backen.