BÄRLAUCH-RISOTTO MIT SPINAT


Jetzt, wo der Frühling endlich in vollem Gange ist, gibt es doch nichts Besseres als den frischen Bärlauch, oder? Ich hatte echt Glück und konnte mir frische Blätter von meiner Nachbarin aus dem Garten schnappen. Ihr solltet das gesunde Kraut am besten ernten, bevor es blüht. Aber keine Sorge, falls ihr keinen eigenen Garten habt, könnt ihr Bärlauch jetzt auch ganz einfach auf dem Markt, beim Gemüsehändler oder im Supermarkt kaufen. Also, warum nicht schnell noch die kurze Saison nutzen und dieses einfache Rezept für cremiges Risotto mit Bärlauch und Spinat ausprobieren? Das bringt wirklich die volle Power des Frühlings auf euren Teller!

300 g Risottoreis
1 Liter Gemüsebrühe
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
100 ml trockener Weißwein
100 g frischer Bärlauch, fein gehackt
200 g frischer Spinat, grob gehackt
50 g Parmesan, gerieben
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warm halten.

In einem anderen Topf das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.

Den Risottoreis hinzufügen und unter Rühren etwa 1-2 Minuten anschwitzen, bis die Reiskörner glasig werden.

Den Weißwein zum Reis geben und unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis der Wein fast vollständig absorbiert ist.

Nach und nach die warme Gemüsebrühe zum Reis hinzufügen, dabei immer wieder umrühren. Den Reis langsam köcheln lassen und die Brühe jeweils absorbieren lassen, bevor mehr hinzugefügt wird. Diesen Vorgang circa 20 Minuten lang wiederholen, bis der Reis al dente ist.

Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit den gehackten Bärlauch und Spinat zum Risotto geben und unterrühren, bis sie welken.

Den geriebenen Parmesan unter das Risotto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Risotto für etwa 2 Minuten ruhen lassen, dann servieren und nach Belieben mit zusätzlichem Parmesan oder frittierten Spinatblättern bestreuen.