WALNUSS-PLÄTZCHEN
Diese edlen Walnuss-Kekse mit Goldstaub-Verzierung sind ein köstlicher Hingucker auf jedem Plätzchenteller und eignen sich auch wunderbar als Geschenk! 😊
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
200 g Butter
100 g Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
1 Messespitze Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
100 g gemahlene Walnüsse
1 Päckchen Vanillezucker
100 g gemahlene Walnüsse
100 g ganze Walnüsse
Dekoration:
Schokoglasur
Schokoglasur
Gold-Dekor-Spray (optional)
Die Butter zusammen mit dem Zucker, den Eigelben, dem Vanillezucker und einer Prise Salz zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Am besten gelingt dies mit einem Knethaken in der Küchenmaschine. Anschließend das Mehl hinzufügen, die gemahlenen Walnüsse darüberstreuen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.