GRIESSKLÖSSCHENSUPPE


Hatte heute irgendwie Lust auf eine 'Oma-Suppe'

1/2 Liter Milch
1 Esslöffel Butter
1/2 TL Salz
aufkochen und 150 Gramm Hartweizengrieß einrühren.
Von Herd ziehen und ein Ei, Pfeffer und etwas Muskat einrühren.

Gemüsebrühe aufsetzen (Wasser, TK-Suppengemüse, Brühe, Salz, Muskat, Pfeffer ect.) Wie es auch am besten schmeckt.

Mit einem feuchten Löffel Klösse abstechen und in der Suppe 10 Min ziehen lassen. Nicht kochen! Mit viel gehackter Petersilie servieren.

Manche geben am Schluss der Kochzeit noch einen Schuss kaltes Wasser in die Suppe, ziehen Sie vom Herd und lassen die Klösse nochmal nachziehen. Das macht sie angeblich lockerer... einfach mal ausprobieren.
Ein Schuss Maggi und das Oma-Geschmackserlebnis ist perfekt ;-)