OLDENBURGER GRÜNKOHL VEGETARISCH
Für 4-6 Personen
Mit karamellisierten Bratkartoffeln (oder Salzkartoffeln) und Senf servieren.
1,5 kg frischer Grünkohl oder TK
2 EL Butterschmalz
2 geh. Zwiebeln
3 EL Hafergrütze oder Graupen
1 TL Salz
1 TL Senf
1 TL Pfeffer
1 TL Zucker
0,5 TL Muskat
0,5 TL Piment
250 ml Gemüsebrühe
6 Sojawürste
Räuchertofu
Blätter vor dem hacken blanchieren evtl. Strünke
wegschneiden, bei TK entfällt dieser Schritt.
Zwiebeln anbraten im Schmalz und alle Zutaten ausser der
Wurst un dem Tofu Mindestens 2h auf kleiner Flamme kochen und am besten über
Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag Graupen unterrühren, Tofustücke und Wurst auf den Kohl legen und auf
kleiner Flamme nochmal mindesten 0,5 h köcheln.
Mit karamellisierten Bratkartoffeln (oder Salzkartoffeln) und Senf servieren.