SOJAHACK-LAUCH-SUPPE


Lecker und einfach - von chefkoch.de

300 g Sojahack (oder normales Hack)
1 große Zwiebel
2 EL kleingewürfelter Räuchertofu (optional)
Öl, zum Braten
Lauch (zwei kleine oder eine große Stange)
2 große Kartoffeln
200 g Schmelzkäse oder Sahne
2 EL saure Sahne (optional)
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat

Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Diese zusammen mit dem Speck in einem großen Topf mit dem Öl angehen lassen. Hackfleisch zufügen und Farbe nehmen lassen. Ab und zu umrühren damit sich dieses schön verteilt und gleichmäßig brät.

In der Zwischenzeit Lauch putzen, waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Falls man beim Schneiden noch Sand findet, bitte noch einmal waschen. Lauch zum angebratenen Hackfleisch geben, etwas angehen lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und zufügen. Das Ganze etwa 20 Minuten köcheln.

Zum Schluss den Schmelzkäse, alternativ Sahne, sowie die saure Sahne zufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.