SCHNELLER KAROTTENKUCHEN
Superlecker und schnell - dieser Kuchen bleibt auch nach Tagen noch saftig. Wenn er dann noch da ist.
200 gr geriebene Karotten
200 gr gem. Haselnüsse
200 gr Zucker
100 gr Mehl
4 Essl. Wasser
4 Essl. Rum
4 Eigelb
1 geh. Teelöffel Backpulver
1 Prise Zimt
Alle Zutaten zusammen mixen
Die 4 Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen. In einer Springform für ca. 45 Minuten (Stäbchenprobe). Oder den Teig in einer Muffin-Form backen, dann aber nur ca.25-30 Minuten.
Glasur:
Etwas Frischkäse mit Puderzucker mischen (evtl. mit etwas Milch oder Sahne verdünnen und noch eine Prise Zimt dazugeben)
Wer keine Glasur mag kann den Kuchen auch einfach mit Puderzucker bestäuben und dazu Schlagsahne mit etwas Zimt servieren.