LACHSLASAGNE
Hier nochmal ein Klassiker, den ich für Besuch immer gern mache. Der besondere Kick kommt durch den rosa Pfeffer.
ZUTATEN
1 Zwiebel
400 g TK Battspinat
Salz, Muskat
4 EL Butter
3 EL Mehl
250 ml Milch
400 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein (oder Brühe)
Spritzer Zitronensaft
1 EL rosa Pfeffer (zerrieben im Mörser)
400 g frisches Lachsfilet
12 Lasagneblätter
120 g Emmentaler Käse
Zwiebel in Butter glasig dünsten und den TK Spinat darin schwenken, würzen.
Den Backofen auf 190° vorheizen, die Form mit wenig Butter fetten. Die übrige Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch, Brühe und Wein zugießen und eine Béchamelsauce kochen. Mit Salz, rosa Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lachs in Streifen schneiden.
Etwas Béchamel in der Form verteilen, darauf eine Lage Lasagneblätter legen. Darauf abwechselnd Spinat, Lachs und Béchamel schichten, bis alles verarbeitet ist. Mit Nudelblättern und Béchamel abschließen. Käse grob reiben und auf die Lasagne streuen.
Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 170°) 35-40 Min. backen.