LAHMACUN - TÜRKISCHE PIZZA


Ein tolles Originalrezept aus dem empfehlenswerten Buch 'Güle Güle Süperland' von Hülya Özkan.

So macht es ihre Tante aus Ankara:

Hefeteig auf einem Pizzablech ausrollen (selbstgemacht oder fertig aus der Kühlung - z. B. bei ALDI).

Für den Belag
2-3 Frühlingszwiebeln
1/2 Dose Tomaten
etwas Tomatenmark
3 türkische grüne, lange Paprikaschoten
und ein Händchen voll glatte Petersilie
zusammen im Mixer pürieren.

Mit Sojahack mischen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, türkischem Paprika 'Pul Biber' und evtl. etwas 'Isot Chili' würzen (gibts beim Türken im Gewürzregal).

Die Mischung auf dem Teig verteilen und bei 220 ca. 15 min backen.

Vor dem Servieren gehackte rote Zwiebel (oder Frühlingszwiebel)
Petersilie und einige Spritzer Zitronensaft auf die Pizza geben.
Zusammen mit fein geschnittenem Salat, Peperoni und etwas Zaziki servieren.

Afiyet olsun!