MARONENSUPPE




Gabs heute: eine super leckere, sättigende Wintersuppe!

300 g Kastanien, (geschält und gegart - gibt es fertig)
1 kleine Möhre
1 Zwiebel
40 g Butter
Puderzucker, Salz und Pfeffer
Muskat, gerieben
500 ml Gemüsebrühe
etwas Sahne
1 Prise Zimt


Zwiebel und die geputzte Karotte in Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Zwiebeln andünsten und die Kastanien dazu und mit Puderzucker bestäuben - das Ganze leicht karamellisieren lassen. Karotten dazu geben und mit andünsten.

Mit Brühe aufgießen und alles bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten weich kochen. Danach die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Sahne, Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, mit etwas Zimt bestäuben (optional).
 
Beispielfoto: gutekueche.de