MARZIPAN KONFEKT




Die habe ich zu Weihnachten für meinen Vater gemacht. Is ganz einfach!

Fertige Marzipanrohmasse oder selbstgemachten Marzipan (150 gr fein gemahlene Mandeln, 150 gr Puderzucker und ca. 30 ml Rosenwasser), ausrollen und mit kleinen Förmchen ausstechen oder zu Kugeln formen.

Halbbitterschokolade (zB. 55%) im Wasserbad flüssig machen, Stückchen eintauchen, auf Backpapier setzen und bevor die Glasur kalt ist mit gehackten Pistazien oder halben Walnüssen garnieren.

Man kann den Geschmack vom Marzipan auch variieren:
zB. mit Zimt, Kardamom, Vanille oder geriebenen Ingwer. Oder einen Teil des Rosenwasser durch Rum, Orangenlikör oder Amaretto ersetzen. Oder Orangenblütenwasser verwenden. Einfach ausprobieren was schmeckt.
 
Beispielfoto: küchengoetter.de