MÖHRENTORTE A LA ANNE-SOPHIE


Diese leckere Rezept mit wenig Mehl, kein Zucker und ganz ohne zusätzliches Fett hat mir Torres Schwester vor 28 Jahren verraten. Schnell zusammengerührt und ideal fürs Wochenende.

Zutaten:
200 gr geraspelte Möhren
200 gr gem. Haselnüsse
4 Eier
4 Essl. Wasser
4 Essl. Rum
200 gr flüssiger Honig
100 gr Mehl
1 gehäufter Teel. Backpulver
etwas Öl für die Backform


Topping:
1 Becher Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Messerspitze gem. Zimt
1 Essl. Honig
Eier trennen und die 4 Eigelb mit den Möhren, den Nüssen und den übrigen Zutaten verrrühren.
Die 4 Eiweisse steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Springform fetten und den Teig einfüllen. Bei 180 Grad Ober- Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 50 min backen.
Für das Topping die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, Zimt und Honig untermischen und auf den erkalteten Kuchen streichen.