ORIGINAL AMERIKANISCHE CHOCOLATE CHIP COOKIES
Schön weich wie bei Subway und superlecker!
• 115 g Butter
• 100 g Palmin Soft
• 165 g brauner Zucker
• 100 g weisser Zucker
• 1 Ei
• 5 ml Vanille Aroma
• 250 g Mehl
• 5 g Natron oder Backpulver
• 2 g Salz
• 250 g Schokotropfen
• evtl. gehackte Walnüsse
Weiche Butter/Palmin und Zucker gut vermixen bis der Zucker sich
aufgelöst hat. Man kann die Masse auch etwas stehen lassen, dann löst er
sich besser auf. Dann Vanille Aroma und Ei gut einrühren
In einer Schüssel Mehl mit Salz und Natron mischen.
Nach und nach unter die Butter/Zuckermasse rühren.
Zum Schluss Schoko und evtl, Nüsse unterheben.
Manche stellen den Teig jetzt noch 1h kalt, muss aber nicht unbedingt.
Auf ein Backblech mit Backpapier kleine kugelige Haufen mit eine Esslöffel oder Eisportionierer setzen.
Achtung: genug Abstand lassen, denn die Dinger laufen auseinander!
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad max. 10 min backen. Nicht zu lange! Sonst werden sie hart!
Auf einem Rost vorsichtig auskühlen lassen, damit sie nicht auf dem heißen Blech weiterbacken!
TIPP:
Statt Palmin Soft kann man auch nur Butter nehmen. Dann ist es aber nicht so Original.
In einer Schüssel Mehl mit Salz und Natron mischen.
Nach und nach unter die Butter/Zuckermasse rühren.
Zum Schluss Schoko und evtl, Nüsse unterheben.
Manche stellen den Teig jetzt noch 1h kalt, muss aber nicht unbedingt.
Auf ein Backblech mit Backpapier kleine kugelige Haufen mit eine Esslöffel oder Eisportionierer setzen.
Achtung: genug Abstand lassen, denn die Dinger laufen auseinander!
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad max. 10 min backen. Nicht zu lange! Sonst werden sie hart!
Auf einem Rost vorsichtig auskühlen lassen, damit sie nicht auf dem heißen Blech weiterbacken!
TIPP:
Statt Palmin Soft kann man auch nur Butter nehmen. Dann ist es aber nicht so Original.