PASTINAKEN-MARONEN SUPPE
Hier ein schönes Suppenrezept von 'HelloFresh'
Gemüse und Kräuter waschen.
700 ml [1400 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Kartoffeln und Pastinake schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Maronen grob zerkleinern. 700 ml [1400 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten.
In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Butter erwärmen, ½ der gehackten Maronen sowie Kartoffel- und Pastinakenwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt zufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.
Währenddessen: Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Kresse abschneiden. Mehrkorn-Baguette auf ein Backblech geben und im Backofen 8 – 9 Min. aufbacken. Zitrone halbieren.
Nach der Kochzeit: Lorbeerblatt entfernen, Milch zufügen und Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren. Anschließend mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Pastinaken-Maronen-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit restlichen gehackten Maronen, Kresse und Schnittlauch bestreuen. Baguette in Scheiben schneiden und dazu genießen.
Hier das PDF zum Ausdrucken