PASTINAKEN-MARONEN SUPPE


Hier ein schönes Suppenrezept von 'HelloFresh'

Gemüse und Kräuter waschen.

700 ml [1400 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Kartoffeln und Pastinake schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Maronen grob zerkleinern. 700 ml [1400 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Butter erwärmen, ½ der gehackten Maronen sowie Kartoffel- und Pastinakenwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt zufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.

Währenddessen: Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Kresse abschneiden. Mehrkorn-Baguette auf ein Backblech geben und im Backofen 8 – 9 Min. aufbacken. Zitrone halbieren.

Nach der Kochzeit: Lorbeerblatt entfernen, Milch zufügen und Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren. Anschließend mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Pastinaken-Maronen-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit restlichen gehackten Maronen, Kresse und Schnittlauch bestreuen. Baguette in Scheiben schneiden und dazu genießen.

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