RHABARBER BAISER KUCHEN
Einstimmiges Urteil: sehr gut! Und total easy.
Für den Teig:
200 g Butter
200 g Zucker
3 Eigelb
1 Pck Vanillinzucker
1 Prise Salz
Schale von 1/2 Zitrone
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
50 g Sahne
Für den Belag:
500 g Rhabarber frisch
Für den Baiser:
3 frische Eiweiß
1 Prise Salz
150 g Zucker
1 TL Speisestärke
Die Zutaten für den Teig mit einander verrühren das ein glatter Teig entsteht. Springform-Boden mit Backpapier auslegen. Nun den Backofen auf 180°C vorheizen. Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen und andrücken. Kuchen nun im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und den Zucker dabeinach und nach zufügen und dabei weiterschlagen. Zum Schluss die Speisestärke unterrühren. Diese Eiweißmasse nun wellenförmig auf
den vorgebackenen Kuchen geben und nochmals in den Backofen geben bei gleicher Hitze und die Baisermasse ca. 15 Minuten backen bis die Haube leicht Farbe annimmt.