SEMMELKNÖDEL MIT PFIFFERLINGRAHM


Jetzt kommt die Pfifferlingzeit. Hier mein Favorit:

PFIFFERLINGRAHM:

800 g Pfifferlinge, geputzt
60 g Butter
100 g Zwiebeln, fein gewürfelt
125 g Sauerrahm oder Schmand
10 g Paprikapulver, edelsüß
3 EL Essig (optional)
2 TL Mehl
¼ Liter Wasser
1 EL Petersilie, fein gehackte
Salz und Pfeffer

Zu einer sämigen Sosse verarbeiten.

Dazu SEMMELKNÖDEL:

3 Brötchen/Weissbrot vom Vortag in kleinen Stücken
in etwas warmer Milch zugedeckt ca 15 Min einweichen lassen
1 Ei
etwas Salz, Pfeffer, Muskat und gehackte Petersilie dazugeben
evtl. auch kleine Zwiebelwürfel oder Schnittlauch

Bei leiser Hitze im leicht gesalzenem Wasser gar ziehen lassen, ohne Deckel, bis die Knödel oben schwimmen.

Gut abtropfen lassen und mit dem Pilzragout servieren.