SÜSSKARTOFFEL-STEINPILZ - PFANNE

 


Sehr fein und geht super-schnell:

Zwiebel
Knoblauch
Süßkartoffeln
frische Steinpilze (oder getrocknet)
evtl. Champignons
etwas Olivenöl oder Butterfett
Salz und Pfeffer
Thymian oder Origano
evtl. etwas Sahne

Süßkartoffeln in 1/2 cm Scheiben schneiden und 5 Min in Salzwasser blanchieren oder im Dämpfeinsatz andünsten. Frische Pilze in 1/2 cm breite Streifen schneiden. (Getrocknete Pilze einige Stunden in warmem Wasser einweichen). Evtl. einige frische Champignons in Scheiben schneiden.

Eine kleine Zwiebel in Butterfett oder Öl mit 1-2 Knoblauchzehen anschmoren und zu gleichen Teilen Pilze und blanchierte Süß-Kartoffeln ca 10 Min in der Pfanne mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und/oder Oregano würzen. Wer gern etwas Sosse mag kann auch noch ein wenig Sahne dazu geben.

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.