VEGETARISCHE MARK-KLÖSSCHEN



Danke Andrea für dieses tolle Rezept. Schnell und easy zubereitet, peppen diese feinen Klöße jedes Süppchen auf. Für die klassische, norddeutsche Hochzeitssuppe gebe ich, statt Eierstich, noch etwas gewürfelten Seidentofu mit in die Suppe.

1 Ei
1 Essl (Pflanzen) Milch
etwas frische Petersile, fein gehackt
1 Prise gem. Muskat
Salz, Pfeffer
(Dinkel-)Semmelbrösel bzw. Paniermehl

optional:
1 Prise gem. Piment
1 Prise Rauchsalz
frischer Schnittlauch, fein gehackt

Ein Ei verquirlen, ordentlich Salz, Pfeffer, Muskat und gehackte Petersilie (oder andere Kräuter und Gewürze) dazugeben. Die Milch unterrühren und nach und nach solange Semmelbrösel in die Masse rühren bis ein nicht zu fester Teig entsteht. Den Teig ein wenig ziehen lassen und evtl. mehr Semmelbrösel oder etwas mehr Milch hinzugeben. Die Masse sollte nicht zu fest, aber formbar sein.

Mit feuchten Händen aus der Masse kleine Klöße formen.

Als Einlage in die Suppe geben und 10 min bei schwacher Hitze mitziehen lassen.

Ergibt ca. 10 Klößchen.