VEGETARISCHE MARK-KLÖSSCHEN
1 Ei
1 Essl (Pflanzen) Milch
etwas frische Petersile, fein gehackt
1 Prise gem. Muskat
Salz, Pfeffer
(Dinkel-)Semmelbrösel bzw. Paniermehl
etwas frische Petersile, fein gehackt
1 Prise gem. Muskat
Salz, Pfeffer
(Dinkel-)Semmelbrösel bzw. Paniermehl
optional:
1 Prise gem. Piment
1 Prise Rauchsalz
1 Prise Rauchsalz
frischer Schnittlauch, fein gehackt
Ein Ei verquirlen, ordentlich Salz, Pfeffer, Muskat und gehackte Petersilie (oder andere Kräuter und Gewürze) dazugeben. Die Milch unterrühren und nach und nach solange Semmelbrösel in die Masse rühren bis ein nicht zu fester Teig entsteht. Den Teig ein wenig ziehen lassen und evtl. mehr Semmelbrösel oder etwas mehr Milch hinzugeben. Die Masse sollte nicht zu fest, aber formbar sein.
Mit feuchten Händen aus der Masse kleine Klöße formen.
Als Einlage in die Suppe geben und 10 min bei schwacher Hitze mitziehen lassen.
Ergibt ca. 10 Klößchen.