WURZELGEMÜSE AUS DEM OFEN

 


Bei Lidl gibts in der Gemüseabteilung einen Beutel mit Wurzelgemüse-Mischung: Pastinaken, Petersilienwurzel, Karotten und rote Beete (1kg, Herkunft: Dänemark).

Auf der Rückseite des Beutels steht ein Rezept das suuuperlecker und einfach ist:

1 kg gem. Wurzelgemüse
2 El Olivenöl
3 El Honig
1 Orange
Thymian (Zweige oder gerebelt)
Salz und Pfeffer


Gemüse und Orange schälen und in grobe Stücke schneiden.
Rote Beete 5 min. blanchieren und abtropfen lassen.
Alle Zutaten in eine feuerfeste Form geben, etwas duchmischen und bei 190 Grad ca. 40 backen bis alles weich und goldbraun ist.
Man kann die Mischung zwischendurch mal wenden.

TIPP:
Wenn ihr den Beutel bei LIDL nicht bekommt könnt ihr die Wurzeln auch selbst zusammenstellen.

Beispielfoto: alnatura.de