BANANENSUPPE MIT GARNELEN
Dieses Rezept von den Ernährungsdocs soll die Gesundheit förden bei Adipositas, Bluthochdruck, COPD, Fibromyalgie, Metabolisches Syndrom, PCO, Sodbrennen, Sinusitis. Wer nach dieser Aufzählung von Krankenheiten noch Appettit hat sollte dieses tolle Rezept unbedingt testen.
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g (z.B. Karotten, Sellerie oder Pastinaken) Wurzelgemüse
1 Banane
1 Zitrone
750 ml Fischfond
200 g Garnelen (alternativ Muscheln oder Tintenfisch)
Salz
Pfeffer
Zitronen-Thymian
Zwiebeln schälen und würfeln. Wurzelgemüse ebenfalls schälen und
würfeln, die Banane schälen und klein schneiden. Die Zitrone auspressen.
Die Zwiebeln andünsten und leicht salzen. Das Wurzelgemüse zu den
Zwiebeln geben, etwas Wasser hinzufügen und weich kochen. Banane
dazugeben und alles mit dem Fischfond aufgießen. Die Suppe einige
Minuten köcheln lassen.
Mit dem Stabmixer alles fein pürieren. Anschließend die
küchenfertigen Meeresfrüchte hinzufügen und 5 Minuten in der Suppe
garen.
Suppe mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronenthymian garnieren.
Wer mag kann als Variante einen Schuss Kokosmilch dazugeben.
Beispielfoto: NDR