BLUMENKOHL STEAKS


Dieses Rezept von den Ernährungsdocs hat Christian entdeckt. Die Mohnsamen sind sicher supergesund aber ich denke es schmeckt auch ohne, falls man grade keine hat.

800 g Blumenkohl
5 EL Olivenöl
Paprika-Pulver
Chiliflocken
0.5 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
30 g Cashew-Kerne
30 g kernige Haferflocken
10 g Mohnsamen
15 g Sonnenblumenkerne
zum Garnieren: etwas Petersilie

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Blumenkohl putzen, waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwas Olivenöl zurückhalten, den Rest mit Paprikapulver, Chiliflocken, der Hälfte des Thymians sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Anschließend über die Blumenkohlscheiben gießen. Im Backofen circa 15-20 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Cashew-Kerne grob hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Haferflocken, Cashew-Kerne, Mohn, Sonnenblumenkerne und restlichen Thymian darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.

Die Blumenkohlsteaks aus dem Ofen nehmen und auf Teller füllen. Mit der Cashew-Mischung und fein gehackter Petersilie bestreuen.

Beispielfoto: ndr.de