MOLTERS BREMSKLÖTZE
Danke an Christian B. für seine Variante von Grünkernbratlingen. Ich variiere das Rezept noch mit einer gehackten Knoblauchzehe und gebe feine Haferflocken dazu, falls die Masse zu feucht geworden ist, damit man sie besser formen kann.
1gehackte Zwiebel
20 g Butter
160 g Grünkernschrot, nicht zu fein
300 ml Gemüsebrühe
2 Eier
1mittlere Karotte grob geraspelt
1 kleine Lauchstange fein geschnitten
40 g Vollkorn SemmelBrösel
2 Esslöffel gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten
Die Zwiebeln mit dem Grünkern in Butter anbraten und mit Gemüsebrühe aufkochen. Auf kleiner Flamme mit Deckel 20 Minuten quellen lassen. Leicht abkühlen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Aus der Masse mit nassen Händen Bratlinge formen und ausbraten.
Beispielfoto: Chefkoch.de