MOLTERS BREMSKLÖTZE

 



Danke an Christian B. für seine Variante von Grünkernbratlingen. Ich variiere das Rezept noch mit einer gehackten Knoblauchzehe und gebe feine Haferflocken dazu, falls die Masse zu feucht geworden ist, damit man sie besser formen kann.

1gehackte Zwiebel

20 g Butter

160 g Grünkernschrot, nicht zu fein

300 ml Gemüsebrühe

2 Eier

1mittlere Karotte grob geraspelt

1 kleine Lauchstange fein geschnitten

40 g Vollkorn SemmelBrösel

2 Esslöffel gehackte Petersilie

Salz und Pfeffer

Öl zum Braten

Die Zwiebeln mit dem Grünkern in Butter anbraten und mit Gemüsebrühe aufkochen. Auf kleiner Flamme mit Deckel 20 Minuten quellen lassen. Leicht abkühlen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Aus der Masse mit nassen Händen Bratlinge formen und ausbraten.

Beispielfoto: Chefkoch.de