NIKKIS ORANGENKUCHEN

 

Dieser italienische Kuchen ohne Butter und Ei ist eine Variation der 'Torta Yoghurt e mele' von chiarapassion.com. Für die vegane Version einfach den Joghurt durch ein veganes Produkt ersetzen.

200 g Dinkelmehl
50 g gemahlene Mandeln
100 g Rohrzucker
1/2 Teel Zimt
1/2 Tüte Backpulver
etwas Orangenschale, gerieben
1 Prise Salz

125 ml Naturjoghurt
100 ml Milch oder Hafermilch
60 ml Speiseöl, Erdnuss- oder Reisöl zB.
etwas Orangensaft

2 ungespritzte Bio Orangen

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut mischen. Dann den Joghurt, das Öl, die Milch und den Saft mit dem Mixer unterrühren.

1 Orange in Stücke schneiden und vorsichtig unterheben.

Die Teigmasse in eine gefettete Springform füllen.

Die 2. Orange in dünne Scheiben schneiden und auf den Kuchen legen.

Im vorgeheizen Backofen bei 180 Grad ca 55 Min backen. Evtl. die letzten 10 Min mit Alufolie abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird.