KIDNEYBOHNEN BURGER
250 g Kidneybohnen (Dose)
60 g Haferflocken
1 Karotte
Halbe Zwiebel
1 Esslöffel Senf
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel frische Petersilie
Salz und Pfeffer
Zuerst die Haferflocken kurz in einen Mixer geben. Dadurch entsteht ein grobes Haferflockenmehl, welches die Bratlinge aus Kidneybohnen zusammenhält.
Die fertigen Kidneybohnen aus der Dose abwaschen, gut abtropfen lasssen und mit dem Mehl aus Haferflocken zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Zwiebel fein würfeln und mit ein wenig Olivenöl andünsten.
Karotte schälen und fein reiben. Die Petersilie hacken und mit den Karottenstücken, Zwiebelwürfeln, Senf, Sojasauce, Tomatenmark und Kidneybohnenpüree vermengen. Die Bratlinge mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend die Masse etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Dann die Bratlinge formen und auf beiden Seiten mit etwas Olivenöl anbraten.
Beispielfoto: wir-essen-gesund.de