HASELNUSS MUFFINS



Für diese fluffigen Muffins verwende ich nur geröstete Haselnüsse! Diese bekommt ihr zB. bei LIDL. Ich mahle die ganze Kerne dann frisch im Zerkleinerer. Oder ihr nehmt die ganz einfachen gemahlenen Haselnüsse, wobei der Geschmack der Muffins damit nicht der Gleiche ist!
 
100 g weiche Butter
1 Pck. Vanillezucker
70 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
1 Essl Rum
1 Prise Zimt
1/2 Becher Sahne oder Milch
125 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g gemahlene geröstete Haselnüsse
 
Alle Zutaten der Reihe nach zu einem Rührteig verarbeiten indem die einzelnen Zutaten mit dem Mixer ausgiebig nacheinander verquirlt werden.
 
den so entstandenen Teig mit einem Löffel in Muffinförmchen aus Silikon oder in eine Backform mit Papierförmchen füllen. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca 30 Min backen (Stäbchenprobe)